lapentola-onda

Esta es nuestra carta. Empecemos por los entrantes y tapas a la italiana

Ola de bacalao    9,00
Mousse de patata con bacalao ahumado, aromatizado al limón, con tomate confit, lechuga de mar y huevo cocinado a baja temperatura
Caponata   10,00
Ensalada fría de berenjena, apio, pimiento, cebolla, aceitunas, albahaca y piñones en salsa agridulce
Pulpo y chalota   14,50
Pata de pulpo a la plancha con chalotas glaseadas, aceite de la sierra Calderona al perejil y boniato frito
Tabla mixta  22,00
Embutidos italianos: mortadela, finocchiona, speck y coppa
Quesos italianos: parmesano, taleggio y pecorino
Porchetta  10,00
Cerdo asado al horno, aromatizado al romero, salvia y pimienta
Gnocco frito con embutido italiano   12,00
Masa inflada  y frita, servida con embutido italiano
Salvia en tempura de cerveza   7,00
Hojas de salvia en tempura de cerveza sin gluten y garbanzos en cama de ajoblanco de almendras
Chips de pasta al tomate seco con guacamole de alcachofas   9,00
Masa de pasta de maíz al tomate seco frita y acompañada de guacamole de alcachofas en aceite, con guindillas, cebolla fresca, limón y tomate
Burrata   12,50
Queso fresco de pasta hilada cremoso y suave, con salsa de tomate casera templada aromatizada a la albahaca con crostino de pan al ajo y reducción de vinagre de Módena
Vitello tonnato   11,50
Corte no de ternera asada en salsa de atún con alcaparrones, zest de limón y reducción de vermut
lapentola-onda

Pasta fresca

Pappardelle marinate   14,50
Pappardelle de sémola de trigo al huevo con crema de avellana tostada, atún marinado, tomate fresco y perejil
Plin alla valdostana  13,00
Ravioli al plin de harina de trigo al huevo rellenos de queso taleggio en salsa de trufas
Tortelli mantovani  13,50
Tortelli de harina de trigo al huevo relleno de calabaza al horno, ricotta y grana padano de 22 meses
Virgole lu sule  14,00
Pasta corta de semola de trigo al huevo con salsa de n’duja, burrata y pistachos
Chitarre alla carbonara  12,50
Chitarre de sémola de trigo y huevo en crema de yema de huevo, sal, pimienta negra, guanciale y pecorino
Strozzapreti del campo  13,50
Pasta corta de sémola de trigo al agua con crema de berenjena, tomate cherry confitado, menta y limón
Ravioli alla coda 13,00
Ravioli rellenos de rabo de toro con manzana a la canela en salsa de ajos tiernos
lapentola-onda

Pizza

Margarita   8,00
Tomate, mozzarella y orégano
Diavola   12,50
Tomate, mozzarella, salame picante y aceitunas
Cuatro quesos   10,50
Mozzarella, gorgonzola, queso ahumado y parmesano
Tirolese   13,50
Tomate, mozzarella, speck, salsa de trufas y rúcula
Fresca   12,50
Tomate cherry, burrata, jamón serano y rúcula y parmesano
Del bosque   10,00
Tomate, mozzarella, jamón york, queso ahumado, setas y rúcula
Parmigiana   11,00
Tomate, mozzarella, berenjena y parmesano
Glorieta    14,00
Burrata, mortadella y pistachos
Delicata   12,50
Mozzarella, crema de pimiento y longaniza
De la huerta   10,50
Crema de pimiento, mozzarella, champiñón, berenjena y cebolla
lapentola-onda

Dolci

Mousse de tiramisú   6,00
Cannolo siciliano  6,00
Tarta de queso a la nostra   6,00
Cor cacao   6,00